目前日期文章:201001 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1080871.JPG
看到這峻秀山谷與湍流水勢,一眼就知是壯麗的太魯閣國家公園,也是花蓮旅遊的第一站。

久未拜訪此處,但依然有著滿滿的感動,光看到由立霧溪萬年侵蝕下切作用而成的地勢,就足以震撼人心。

,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1090865.JPG
沉溺在油菜花海裡,等回過神來已飢腸轆轆,就近來到位於台13線上名氣響亮的賴新魁麵館。雖然往返三義多次,剛好都不是用餐時間經過,所以老是過門不入。麵館對面設立專門停車場,是對食客的體貼之意,但位子不多,我想在週末假日仍是一位難求吧。

P1090841.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1090712.JPG
不讓花東花海節專美於前,苗栗山城小鎮「苑裡」也辦了油菜花節一起參與盛會。在鄉間小道旁,處處都是精神抖擻的油菜花迎風搖曳,若是距離遠的朋友也不用感嘆無法前往欣賞,其實在這時節,只要往田裡尋去,大多會發現美麗花海在原處靜待有緣人。

IMG_7603.jpg

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1090122.JPG
往返花蓮多次,每回皆依目的性及遊玩地點來選擇民宿,近年民宿如雨後春筍般逐一冒起,依山傍海豪華溫馨皆可任君挑選。而此次入住柚子家,除了是兩天玩樂的中繼站,更大的誘因便是提供手工健康早餐,對時間不多、不想早起去別處覓食的我們而言,真是再適合也不過的第一選擇。

P1080987.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

P1090177.JPG
當最後一期稻作收割後,為了滋養土地、休息養生,農民總會隨意地撤下種籽任其開花當肥料。於是,我們看到一畦畦的田地燦爛美麗,為整個冬季點上最亮眼的色彩。

IMG_7266.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1080307.JPG
會知道這間咖啡店,起因於推薦給KC,KC又找了小豆乾和我去打混,就像參加老鼠會,一個拉一個有伴才不孤單。

P1080148.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1080128.JPG
台北吃吃團的尾聲終結在蘑菇,遲到一整天的寒流也開始發威晰哩嘩啦地降起雨。雖然有事先預約,提早到的我們眼見人聲鼎沸,似乎一時半刻無法入座,甚至有了換家吃的打算,幸好在最後又被呼喚回來,在小小的空間裡,和有志一同的過客,一起度過週末的輕鬆時光。

P1080103.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1080640.JPG
在連續冷鋒報到,算算日期也該是南投信義鄉梅花開時,但預計造訪日期剛好卡在陰雨欲走還留時,雖不像週末前去那樣爆力藍,幸好也未一直落雨讓人困擾。

P1080455.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1070964.JPG
承蒙小豆乾帶路,一行人來到板橋黃石市場內,尋找在萬物皆漲的年代中,依舊維持好吃便宜又大碗揪感心的店家。

P1070933.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1070929.JPG
M董又到台北巡視,為了迎接這位嬌客,確實讓人傷不少腦筋。要交通方便,以利M董下午另行他處;又要開店時間夠早,讓一早前來的他不會等太久。偏偏麥X、星X又過於普通,幸好,找到了位在台北車站商圈裡的明星咖啡館。

P1070825.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1070694.JPG
在沒什麼計劃的聖誕佳節(這樣一寫就知道又拖很久囉),想就近找個地方晃晃,選了久未造訪的復興鄉,因為除了預定中的基國派老教堂外,若時間允許還可以到附近景點參觀,地理位置非常優越。

1.jpg

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_6491.JPG
2009年已正式劃為過去,在最後一天,萬眾矚目的101煙火秀依然不缺席。

P1080370.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()