目前日期文章:201004 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1150449.JPG
標題似乎下得有點過火,但你應該知道小島資源很多都來自本島,如果要認真算計,大概一半以上的店家都雷翻了。所以只要氣氛對吃得愉快肚子有飽..嘿嘿..又何必太嚴苛呢?!

P1150479.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1140677.JPG
桃園神社或是現今的忠烈祠,是全台唯一保存完整的日本神社,因為對它的建築好奇,於是驅車前往位在小山坡上,天晴時可眺望桃園市區的神社所在地。

P1140717.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1150324.JPG
待在蘭嶼時間不長,卻遇到一個很精采的天氣,有晴有雨有雲有風沙,變化多端讓我們措手不及,卻也增添些深刻印象,或許,是四月天這個還不適合前往的季節中,另一項奇異恩典吧。

P1150134.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

P1150814.JPG
在反覆無常氣溫上上下下的春日中,未到五月,便落下一場人間四月雪,由南到北慢慢展延,終於,也趕上了這股風潮。

P1150719.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1130877.JPG
驅車飛馳來到第一站,位在田野間的頂菜園鄉土館,一處維持著古早生活味的農村景色。

P1130860.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1150047.JPG
看不到飛魚祭,那就吃個飛魚餐補償一下吧!

在物資普遍仰賴本島的蘭嶼,來之前就有個基本概念,對食物要求別太高。短暫停留後,這個想法沒變過,但令我印象深刻,想豎起大姆哥的,卻是很多人嚐個新鮮卻不甚習慣的飛魚餐。

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1140994.JPG
歡愉,是蘭嶼之美所帶來的快樂回憶。
痛苦,是路途迢迢所帶來的萬分煎熬。

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

P1140414.JPG
最近由夏天又轉回冬天的詭異變化中,最適合三五好友呼朋引伴來吃燒燙燙的火鍋大餐,而老舅便是在此種條件下成就的一餐,白天在嘉義走跳拍照,晚上與時尚玩家Carol、Wei,和吃吃大戶茶董共同進行人生何處不吃肥大計。

P1140391.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1140233.JPG
三顆頭顱在透明的玻璃窗前探望,想著怎麼時間到了,值日生卻偷懶不開門,後來看到有人匆忙趕來,才知原來值日生請假,今日由他負責顧店。因此,與國信有了第一次接觸,這位號稱是『濁水溪以南最活躍的社運書店』的主人。

P1140235.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1140546.JPG
平日的溪畔山城,靜謐少無人聲,在街尾傳來一聲聲金屬敲打的聲音,那是個傳承三代,堅持手工打造鐵器的一家店舖。

P1140566.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1120387.JPG
頭次造訪多田壽司屋,是在本年度第一回合到天元宮探勘完畢後。本來打算讓他自此隱居在硬碟裡頭,剛好回老杯家看報紙有介紹,就像一個sign,一個不甘就此寂寞的徵兆,該是乖乖讓它破土而出的時候到了。

P1120365.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1140266.JPG
有點悶熱的午後,氣力用盡的午後,團主很貼心安排吃吃喝喝行程,不用在大太陽底下流血流汗,於是我們來到了Daisy。

P1140265.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1140103.JPG
對不起,我是個都市俗,除了買過大牌子的汽水,外加在市集裡熱銷的彈珠汽水,這種在路邊販賣現點現做的手工汽水倒是第一次見到。

P1140089.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()