目前日期文章:201006 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1220003.JPG
甫於2010年6月10日開幕的伯朗咖啡城堡館,座落在宜蘭頭城山上,簡樸低調的路線一如威士忌酒莊。或許新開幕人潮尚未聚集,而且山路不利大型車輛通過,造訪兩次都有整個城堡是我家的錯覺。

P1220076.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

IMG_5633.JPG
米克諾斯島上隨處可見風車,以風驅使動力的年代已過,如今多半是觀賞用途。環繞在市中心外圍幾處風車,不管有名沒名,個個都位在視野絕佳的好位置,就容小的來一一稟報吧。

P1180084.JPG

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1210913.JPG
如果說,每家咖啡館都有個主題,那我想為ppaper cafe定調為簡約。一個大空間幾張桌椅少少的擺飾,卻很容易找到自己的角落,就這麼窩了起來。

P1210919.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1180745.JPG
因為預防寒風,因為欺敵政策,小島房屋總是依著曲折難辨的巷弄而建。初來乍到,不免費神強記,想要在不規則中走出條康莊大道,順便再碎碎念沒有地圖在手少了份安心感。

很快地,你會拋卻舊有習性,入境隨俗漫步其中,因為在每個轉彎都有驚喜出現。你會雀躍期待,能見到什麼風光,尋到什麼寶物。即使人們說他太過觀光,我依舊喜愛這迷宮似的米克諾斯。

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

P1210810.JPG
好朋友來造訪,理所當然要來吃喝一頓聊是非,週末午後要在東區找間有甜有鹹有位子的餐廳似乎有點難度。備妥名單,反正有空位的就是我們第一選擇。


P1210783.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1170490.JPG
清晨起了個大早,要
搭乘7:35由派瑞斯港(Piraeus Port)開往米克諾斯(Mykonos)的船隻。

IMG_5119.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1210734.JPG
默默注視這家有大大落地窗的麵包店很久了,行走之間總是傳來誘人的麵包香,除了可以入內好好選購,還附設早餐時段讓客人享用豐盛餐點,可惜總是滿滿的人潮,所以也總是過門不入。


P1210705.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_4789.JPG
利卡維特斯丘陵(Lycabettus Hill)是幾處在雅典市區微微隆起的小丘陵之一,遠看起來尖尖山頭厚實尾盤,就像一顆桃子→請多運用一些想像力,因此也暱稱桃子山丘。與衛城遙遙相望,在日落時分,是欣賞衛城與雅典夜景的好去處。

IMG_4958.JPG

, , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1210770.JPG
端午節將近,處處都飄起粽子香,免不了要來幾顆才有過節的氣氛。這個肉粽是一路同事媽媽的愛心,有回聊天談到近年都沒吃到喜愛的粽子,阿沙力的伯母馬上答應要包給我吃。 

第二次拿到粽子,美味依舊,裡頭仍是滿滿的餡料,除了常見的花生、香菇
、蝦米、肉塊、蛋黃,還加碼粟子與小干貝,讓整體更加香氣逼人。蒸過後,再搭配水煮花椰菜,不用擔心多吃營養過剩。

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1170084.JPG
因為前置作業準備不及,雅典-米克諾斯航程機票早就銷售一空,唯一可行方法便是搭船到小島。

買船票的方式百百款,可以先至各大船公司官網或聯合船班網站訂位,屆時到碼頭或市區辦公室取票;在當地旅行社購買,會另收取手續費(也有不收的);再大膽點,臨到下個島前在港口售票處購入也是可行,當然在淡季才建議這麼做,旺季時可是一票難求呢。

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1170322.JPG
位於城市中心點的憲法廣場(Syntagma Square),除了許多政府機關大樓、大使館林立,也有多線公車捷運輕軌匯集,前方國會大廈整點衛兵交接秀,更是名列觀光手冊上遊客必遊重點之一。

IMG_4937.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1170102.JPG
捷運Monastiraki站附近的Tempi Hotel,就地理位置而言,除了搬運行李方便,離衛城、古代安哥拉、憲法廣場等知名景點不遠。它的價位在凡事貴酸酸的雅典城內算中下,本身也走平價家庭經營風,對大都在外頭遊玩,只求床舖乾淨舒適的我們而言,算蠻合適的選擇。

IMG_4726.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

P1210475.JPG
每到夏天,一股想拍荷花的心便蠢蠢欲動。花有花的時序,今年錯過只得明年再來,而能做的,也不過是把握當下,將那嬌艷的身影留住。


P1210323.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1170215.JPG
Agora有市集之意,同時也是政經、文化中心所在。過去可是商店林立的熱鬧之所,不僅販賣生活必需品,同時也是交換資訊的八卦場所。 

P1170164.JPG

, , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

P1170153.JPG
雖然是個老梗,但我仍要說,
這個故事很長,你有十分鐘的時間聽我說嗎?

, , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1160998.JPG
其實吃飽睡睡飽吃的搭機養豬過程似乎可以省略,但此次頭回見識泰國機場,傳說中那大又新、評價特好的機場,想想還是貼幾張圖和大家分享,畢竟下回再經過也不知何年何月囉。

P1170001.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()