目前日期文章:201009 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1260746.JPG
秋日,大地已悄悄轉換顏色,年度收成的蔬果也陸續採收。趁著有日光的上午,再度回到睽違已久的杮餅廣場,可惜仍略晚了些,劉家二姐才剛表演完翻杮,緊接著要帶團講解,無法再為我們熱情演出。

P1260653.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1260893.JPG
極難得陷入重度焦慮中
想要頹廢裝死
整個世界依然運轉

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1180056.JPG
既然租了摩托車,油箱也加得滿滿,於是,偶爾我們會騎車出去兜風。說大不大、說小不小的米克諾斯隨意亂逛起來只跑了南半邊,有時拐個彎又是另個小天地。少了鬧區人潮,鄉間的面貌就似一幅寧靜的田野風情畫,很平凡很雷同卻令人心生嚮往。

IMG_5638.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

P1240894.JPG
花蓮南端兩大金針聖地--六十石山和赤柯山,今年度很貪心地全跑一趟,兩者相比我們在赤柯山停留的時間較短,可以算逛個山頭後就離去。時間不多是原因之一,另外中午造訪又熱又餓也無法久留,兩地風情不盡相同,支持者的偏好也略有所異,不管如何,有這麼用心維護產業環境的農民努力著,才是我們最大的福氣啊!

P1240900.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1260529.JPG
拍完麵線後,因為透早就出門,已經餓到前胸貼後背。徵詢過在地朋友的意見,決定往彰化市區,最近被照片荼毒得很厲害的蜜魯PIZZA,據說某些中部朋友也相中這家許久,沒想到一個台北俗可以搶先吃到,在大家嫉妒眼神中,得意洋洋地招搖出發。

P1260489.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

P1260460.JPG
感謝牧童老師邀約,帶我們奔向彰化拍攝純手工麵線製作。原本颱風掃過,北部陰雨不斷,越往南走天氣越見明朗,而有太陽露臉的日子,戶外進行曬麵工程的機率就更大了。

IMG_6243.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1250503.JPG
士東市場內的阿吉師,即便未曾造訪,對於他用料高檔、價位卻平易近人早有耳聞。不過總是嫌遠,沒人相揪懶得去吃,既然貴客開口指定,那當然是遂其心願,走上一遭來個初體驗吧。

P1250468.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1250019.JPG
今年金針賞花季,有別過往,打算往三仙台看日出,不一定非住山上不可。找了幾家民宿,這間距六十石山十多分鐘車程,在田野間卻不偏僻的低調民宿很對眼,跟主人羅大姐完成訂房手續,便期待著入住那天到來。

P1250162.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1170925.JPG
卡特米利風車
(Windmills of Kato Mili)位在米克諾斯之西,想當然是處欣賞夕陽之美的好地方,連五座風車一字排開,壯闊場面總讓造訪遊客癡迷不已。妙的是我們早一點晚一點都剛好卡在傍晚時刻,就這麼從天亮到天黑,從熱昏頭到冷颼颼,如此無怨無悔地守候,也算看夠本不虛此行吧。

IMG_5900.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1240860.JPG
曾住宿過的柚子家近期撰文推薦位在德安一街,無招牌卻是在地火紅人氣早餐店,當下很吸引在台北一直覺得中式早點『無魚蝦也好』的我,拍攝七星潭日出完畢,早餐店也開門營業,樂得驅車前往當個偽花蓮人吃回正統中式早點。

P1240854.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1250410.JPG
秋風送爽時節,即是金針花開之季,於是,又再重遊舊地,往六十石山恭迎年度盛事,來場金針花嘉年華會。

IMG_5827.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

P1250907.jpg
好樣在東區巷弄內宛如一方小霸主,旗下除了賣雜貨、甜食、餐廳,還有民宿出租。上回提早到好樣本事尚未開店,在對門的好樣餐廳受到殷勤款待,即便不在此地用餐,店家依然端上開水和菜單請我們待到本事開店。當時環顧四週,食物香氣飄散,營造一處美好的用餐氣氛,也許不只我,相信同行的友人都在心裡暗下決定,總有一天要再登門拜訪的。

P1250834.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()