目前日期文章:201011 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1270928.JPG
西市場謝宅後,另一處老屋翻新重生的保安路謝宅也已開張大吉,老房子老故事卻依然動人,這裡處處保留過往的美好,讓人不得不愛上。

P1270938.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1300290.JPG
各紅葉前線景點百選,京都首席推薦當屬東福寺。適逢11/23日本勞動節國定假日,肯定會碰上人山人海場景,反正賞楓季節到哪
不是如此呢?!那就入境隨俗,一起當個不識相又愛擋路的觀光客吧(笑)!

P1300264.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

P1280289.JPG
這裡曾是布料集散地,無限商機帶來繁華街景。時光荏再,已不復見當年熱鬧景象,櫛比鱗次的屋群,更添加人群散去的落寞。

原本應該逐漸黯淡滅光,可是有群愛好老房子夥伴,瞧出它存續的動力,一番巧手改造,讓舊時景象重現。它不是旅舍,因為少了統一規格造就出的疏遠,它只是謝宅,一間有故事的老房子,繫著三代情深的府城居所。

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1290593.JPG
短時間內造訪同一處花月嵐,對快捷又親切的服務態度留下深刻印象,說它是拉麵界中的麥當勞也不為過。

P1290580.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1290942.JPG
這應該算二訪了吧(笑)!

不接受訂位,而且大桌只有四人座一張,在推門入內後,只能看著滿室聞香而來的咖啡客暗自羨慕,電話那頭跟豬肉乾成員報備,轉往預定候補店家。雖然是輕輕一瞥,眼鏡那優雅休閒的氣氛,還有成色極好的木作吧台,似乎在原地招手說:無妨,下回吧!於是我們又再度報到。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1290828.JPG
天涼了,豐收的秋像是將大地最後一絲色彩盡情揮灑,踩了紅葉前線,這回要簇擁杭菊清香。

P1290665.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1270565.JPG
有時不太餓嘴饞想喀點東西,在台南有許多選擇,他們不是華麗西式蛋糕,也非精緻港式小點,而是經營多年在地好滋味,一份下去滿足口慾墊墊胃剛剛好,讓人意猶未盡又不會擔誤到正餐。

P1270573.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1290408.JPG
若不是有人揪團,大概不會那麼有行動力下來衝這麼一餐,這天剛巧也是立冬,老祖宗有云此節氣正是進入冬天的開端,很適合補充能量儲藏脂肪,那我們還等什麼呢?!

P1290380.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1190806.JPG
聖托里尼西側佈滿岩石峭壁,新舊兩港皆在此側,而伊亞正是舊港所在地。現今大型小島船隻或郵輪皆停泊在新港,舊港則以漁船、私人遊艇及火山島一日遊船為主。

IMG_6767.JPG

, , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1290201.JPG
今年似乎提早將冬衣上市,莫名地自汗流夾背的天氣,自動晉升北極熊模式。遠方也傳來楓紅消息,剛開始,正一點一滴滲透魔力紅,那股在心底耙騷的欲望一直慫恿著,於是又成就了一趟千里行軍,即使雲霧菲菲,但在細雨中沉靜的楓紅,卻異常美麗。

P1290181.JPG

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_6631.JPG
隨著山勢而鑿開闢一間間冬暖夏涼洞穴屋是伊亞特色,能入住傳統居所似乎是大家一致目標,原先預定頗有好評的Lena's House,無奈想住的日期客滿,但管理者Maria名下還有好幾間民宿,她推薦
Maria Cave House,因為不在官網上,mail一來一往間很迅速傳了照片讓我們評估。

老實說,那照片沒經過專業處理,所以不怎麼吸引人,可是在多日和各家民宿接洽過程中已經很疲備,沒有回音的已經客滿的種種狀況,對比Maria細心回覆,實在天壤之別。再想想有時照片拍得好,入住後卻不是那回事,心一橫,也不過就兩晚,真的不滿意牙一咬就過去了,起碼比陷在民宿大評比地獄天天七上八下好,很自我安慰兼之正面的心態下訂後,只需抱著期待前往即可。

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()