目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1440084.JPG
朋友介紹近期內他很愛的一家和風大阪燒餐廳,雖然隱身巷內卻經常高朋滿座,師傅的好手藝與道地日本味,也吸引許多日本客前來交關。這麼一說當然立馬手牽手去拜訪,愛吃鬼的字典內是沒有等待二字的。

P1440062.JPG

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

P1410485.JPG
位處德語、法語區交界的弗里堡,1157年便開始建城發展,不僅舊城的文化歷史迷人,
被薩林河(La Sarine)環繞而成的市鎮、溪谷、橋樑也是特色之一。漫步其中可以感受中古世紀遺跡建築風貌,眾多天主教教堂的宗教色彩,自然景緻更讓人深深著迷。

IMG_6425.jpg

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_6457.JPG
始建於1283年的聖尼古拉大教堂,有著哥德式風格的美麗外觀,高聳入雲的尖塔無論身在何處,總是讓人一眼瞧見它的存在。標高74公尺的塔樓據聞若非當初建造資金不足,不然還有再往上的可能性。

P1410454.JPG

, , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1430096.JPG
瑞士一直是很嚮往的國度,藍天白雲加上綠草如茵,有如畫般的田園美景,也有白雪靄靄的壯麗山勢。終於成行後,天公伯很疼愛豬路二人組,想拍的景色都有個好天氣陪襯,旅遊中無太多意外插曲,就算是蘇黎世民宿主人突然生病住院,也能緊急找尋到另個落腳處。接下來就將行程列出,以後有更新也會一併列上,希望這系列會有終了的一天XDD

Day1+2台北→蘇黎世
→伯恩→弗里堡

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

P1310661.JPG
位於嵐山的野宮神社腹地雖小來頭卻很大,它的美曾出現在源氏物語裡,入口鳥居為日本最古老鳥居樣式。而在平安時代天皇會從皇女中,擇人前往伊勢神宮為其代表,皇女們便在途中野宮神社齋戒修身。

IMG_1877.JPG

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_0526.jpg
第一夜的京都細雨紛飛,低迷的溫度卻關不住想出去探險的心,撐著傘踩著水窪,依舊興致高昂地追夜楓去。

IMG_0429.jpg

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1410158.JPG
週間一樣熱鬧滾滾的南西商圈,不預訂找用餐地點很難不碰壁,想起有回經過正在裝潢的新式泰國菜餐廳,繞過去已完工也有位子,不多加挑揀就決定是它了。

P1410139.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()