目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1410967.JPG
想來伯恩,就是特別想看市街上美侖美奐的噴泉群。而喜歡是沒有道理可言,也無法分析量化,只能努力實踐心中的渴望。

伯恩除了是熊之都也是泉之都,早年供水系統尚未普及,為了讓居民能方便取水,便設立蓄水池供水,而後再加以美化裝飾,成為現今所見噴泉。舊城區主要幹道上(同條大道,但隨路段不同名稱也跟著變化)共有11座噴泉,我們從熊公園往伯恩車站前進一一造訪,順道看看附近建物,有些比較偏遠或正好維修中無緣相見,雖然如此,仍是大大滿足個人小小心願。

, , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_2189.JPG
人果然是健忘的,又或者對未完成遊記的部份容易遺忘。仁和寺繞了一圈,終於找到似曾相識的原因,根本就是我已經造訪過了。不禁要敲敲自己腦袋,這回可得好好認真記錄,將這處春秋皆適宜前往的地方銘刻在心。

P1310933.JPG

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1440327.JPG
阿里山有『雲霧之鄉』美稱,每年有2/3的時間雲霧瀰漫,邁入秋天至隔年春天之際,最容易見到雲海形成,也是此行首要目標之一。

待的時間不長,決定以隙頂為中繼站,附近有許多景觀步道,不論日出日落皆是觀雲海的好地點。住宿自然也落腳在此處,茫茫網海一孤狗,生力農場簡單整齊乾淨的環境很對眼,不拖泥帶水速速預訂完成。

, , , , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_6969.JPG
位於伯恩南面的古爾騰山,距離市中心約20多分鐘車程,是野餐郊遊、健行單車、冬季滑雪的休閒好去處,也是我為晨昏攝影控一路準備的觀看夕陽地點。

P1410970.JPG

, , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1440250.JPG
難得上山一趟當然得來點不一樣的,印象裡溪蝦、山豬肉、竹筒飯這等山野食材都很常見,而游芭絲以在地農產,端出一道道鄒族美味餐點,特別吸引我的注意,在長長車程後飽食一頓,更令人感動與感恩。

P1440225.JPG

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1310530.JPG
京都市東山區一帶聚集許多寺廟,由北邊青蓮院至南方清水寺,可都是賞櫻花觀楓葉的好去處,白日遊玩人潮不少,夜晚也有特別點燈活動,讓你一整天都沈醉在季節之美,盡情參與年度盛事。

P1310531.JPG

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_6787.JPG
塔高100公尺的伯恩大教堂,矗立在舊城區熱鬧市街上,人來人往總能一眼認出這棟鶴立雞群、唯我獨尊的哥德式教堂。教堂本身並非最原始的風貌,有鑑於伯恩城發展快速,原本教堂不敷使用,繼而在1421年拆除重建,直到1893年才大功告成,成為現今所見模樣。

P1410837.JPG

, , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

IMG_1925.JPG
取自佛語『常者法身,永無生滅。寂者解脫,煩惱永寂。光者般若,照見諸相智慧。』,座落在小倉山上的常寂光寺,莊嚴中帶著寧靜喜樂,季節影片中穿著袈裟走過石板身影,與火紅楓葉陪襯的百年寺廟,隱隱傳遞無論四季如何輪轉歲月如何流逝,莫煩惱莫徒傷,接受繼而放下,自然能得到心中那片清淨之地。

IMG_1927.JPG

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

View.jpg
伯恩作為瑞士首都,沒有蘇黎世來得熱鬧繁華,更缺少琉森的高指名度,但拜永久中立國之賜逃過戰火,保留濃厚的中古世紀風情。已列入世界文化遺產的舊城區更令我一見傾心,著迷被阿勒河(Aare)勾勒出彎曲線條,圈起一片磚紅屋頂的景象,成就了拜訪伯恩的執著與原動力。

P1410709.JPG

, , , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1320348.JPG
逛完東寺,回程途中的京都車站就是最佳用餐地點,除了地上地下美食街,還有伊勢丹百貨商場,眾多店家任君挑選。而腦波弱的我被這家『葵』的樣品吸引住,有飯有麵及各式組合,詢問過團員意見,無異議地全體入內坐定享用。

IMG_2405.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_6406.JPG
在伯恩的時光留宿這間可愛小旅館,距離車站近是優點之一;附早餐和可自炊廚房省經費很好;房間內免費wifi當然不可或缺;面對長途飛行後一臉疲憊的豬路二人組,馬上撥出空房讓我們提早入住兼休息養生,實在是太貼心讓人忍不住給個讚字。

P1410398.JPG

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()