目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1510998.JPG
難得跨出習慣的範圍、常去的店家,在這個註定滂沱大雨的午後,我們相約上二樓,來到自然醒咖啡公寓。

P1520054.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_5955.JPG
這家在宜蘭的鐵板燒久仰大名,終於也輪到我來嚐鮮。成立將近10的光陰讓他聲名遠播,歲月讓硬體建築略顯老舊,但各式季節旬鮮食材吃下肚,那令人懷念再三的美味可是騙不了人。尤其與師傅近距離聊天,了解食材從何處而來,增廣見聞之餘,也見識師傅談笑風生中的堅強實力,他腦海中彷彿有張流程表,可以全方位照料到需求不一的客人。

這頓飯創下個人生平用餐最久紀錄,卻沒有坐立難安的不耐,看著從產地到餐桌的迷人美食,或許正如師傅所言,食材好就成功一半,但缺少他們主掌大局,
這氣氛可不會如此和諧,產生想再回鍋拜訪的慾望。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1520364.JPG
奔波的小旅行,需要個地方補充咖啡因提神醒腦一番,來到近期開幕的目覺咖啡三店。

P1520376.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1510582.JPG
以新鮮食材聞名的游壽司開了參店,有別以往壽司為強打,這裡以涮涮鍋為主流搶攻不同客源,承蒙貪腐團長邀約,在初開幕時來點不一樣的體驗。

P1510595.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9052.JPG
說起入住Hotel Hottingen的過程無奈中帶點坎坷,這倒與飯店本身無關,而是原本預訂民宿Franz RUEB,主人臨時生病住院無法招待客人。對隔幾天就要前往蘇黎世的我們,短時間內要找到條件相符價位便宜的住宿點還真充滿挑戰,不是客滿再不就是地處偏遠,茫茫網海搜尋後Hotel Hottingen應是最佳選擇,卻已超過原預算許多,但也只能含淚接受。

唯一可安慰自己的,或許是沿途住宿都有提供wifi,自己也每天查看信箱,不然在異鄉提著兩咖行李,好不容易找到民宿,卻被告知請另尋地點,那可不只是去角落畫圈圈的哀怨可以形容。

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2561.JPG
由白川鄉轉回金澤當晚,適逢冷氣團來襲,雨雪之中實在難以勤勞覓食,就近選擇金澤車站樓上的美食商圈,冷冷的天一看到火鍋眼睛大冒愛心,準備用溫熱食物來解放奔波一天的疲累身軀。

しゃぶしゃぶ温野菜為鴛鴦鍋,選了昆布湯底和辛味湯底,再搭配五種肉類牛雞豬吃到飽方案。湯底對來自火鍋王國台灣的我們,並沒有特別驚艷之處,單點式菜單也不到五花八門的程度,但不得不說肉類品質、野菜鮮美度,甚至各式火鍋料與小菜,都出乎意料地美味。

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

page.jpg
興許適逢日本黃金週,又或者是歡樂週末夜前夕,踏入吉品已幾近滿座,有不少桌的外籍客人,顯得整間餐廳熱鬧滾滾,幸好座位間距頗為寬敞並不會過於喧嘩。瀏覽一遍菜單,有套餐有單點,更有高檔的季節海鮮料理,不過一來人少二來目標明確,點了壼菊花茶,就專心等好菜上桌。

P1510514.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_9031.JPG
蘇黎世車站前的班霍夫大道(Bahnhofstrasse)集中許多精品店、銀行與餐廳,多條市電穿梭其中,川流不息的人潮,卻沒有匆忙冷漠的氣氛,拐個彎也許是綠蔭公園或者石板小道,是個很適合逛街散步的地方。

走過Läderach,最初是因窗邊精美的展示而停下腳步,接著被裡頭徘徊的大批顧客而吸引進去。就像百貨公司般,Läderach也有不同的巧克力專櫃提供選擇,可以秤重買,可以挑不同單品買,或者不傷腦筋直接購買店家的人氣禮盒。

, , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1510488.JPG
這是一路推薦給我的小吃店,窄小的巷子若不是經人介紹,大概不知裡頭暗藏美味。走入不起眼民宅,穿過熱呼呼的大灶咖,跟著神明一起看電視吃飯,完全生活化的隨興,而且還有個霸氣、一聽難忘的名字「流氓老母麵食店」。

P1510473.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

P1510444.JPG

P1510416.JPG

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()