目前日期文章:201207 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1010039.JPG
一間有故事的咖啡店,讓人興起拜訪念頭,又因著舒適輕鬆的氛圍和迷人咖啡香,忍不住頻繁造訪。喜歡便是從小細節開始,然後一點一滴累積,進而可以大聲說出「是的,我好喜歡六丁目cafe。」

P1000916.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1000512
「Leisure 」意謂悠閒,主人期許來此的客人們,都能放慢腳步,好好享受當下。

幾次拜訪,確實很喜歡賴在Leisure Cafe的時光,開放空間不顯得侷促,不擔心聊得正開心被提醒時限已到,再加上自製美味輕食與糕點,心靈放空肚皮飽實,兩種效果相輔相乘,獨享聚餐都適合。

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_8933.JPG
天氣陰霾的這天,不往市郊移動,專心在蘇黎世市區逛逛,除了定番教堂巡禮,另一想望便是坐船遊覽蘇黎世湖,可由另一個角度看看金融重鎮其他區域不同的面貌。

IMG_8909.JPG

, , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1520561
位在華山市場的阜杭豆漿一直是中式早餐裡的指標,名聲響叮噹排隊排很久,若非趁著衝景之便順道一吃,大概沒什麼動力辛勤地飛奔前來吧。

P1520544.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1530512.JPG
萬里有許多衝景名點,在清晨奮戰拍攝完畢後,一路都會和朋友來到這間暱稱「蛋餅伯」的豆漿店享用早餐。本日當個小跟班,雖然已經呵欠連連,但再怎麼累還是得來填填肚子慰勞自己一番。

P1530494.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Startrails.jpg
衝景除了熱情,還需具備無比的耐心和極佳的體力。

IMG_6840.jpg

, , , , , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1530648
被太陽烤焦之前,
請容許我窩在靠海的窗邊,吹吹冷氣看看海景,先儲存點精力再去追夕陽吧。

P1530586.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1520997.JPG
這個夏天有夠酷熱,忙著降溫之餘也偷師日本人,吃鰻魚將流失的精力通通補回來。在見到香噴噴油滋滋帶著醬色的鰻魚後,近日低落的食慾一股腦全部回籠。

P1520998.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_2861.JPG
鹿之於奈良,就如同藝妓之於京都,一提起這個地方,免不了想起最具代表性的事物。在奈良公園、東大寺至春日大社一帶,很容易與鹿群邂逅,他們現身街頭不驚不懼不畏人,優雅地穿梭神社之間,隱約傳遞自身乃遠古流傳神明使者,凡夫俗子相遇毋須走避但請帶敬畏之心對待。

P1480146.JPG

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

P1480925.JPG
造訪京都次數屬幼幼班等級,很多地方想去很多美食想吃,若匆忙來去搶個空檔的時間,我想,會毫不猶豫選擇中村藤吉。

在下一班列車扺達前,估量著還有些許時間,便拖著行李來到京都車站樓上,嚐嚐思念已久的抺茶滋味。剛過午餐時刻,不用等候即可入座,不意外,周圍幾乎都是女性朋友,桌上必然有份甜品,輕聲細語中品味著這份幸福。

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1530121.JPG
這不是第一次到朱銘美術館,卻是頭回遇見這麼棒的天氣,偌大的園區逛來很過癮,待越久越值回票價。烈日當頭得注意防曬中暑,揮汗之餘就當成燃燒脂肪(咦...我究竟是來看展覽還是來健身),而且在樹蔭下有涼風吹送,想想也就不那麼辛苦了。

第一展覽室

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()