目前日期文章:201209 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1020951.JPG
夜晚,多麼咖啡隔著玻璃窗透出暈黃燈光,在小巷子裡安靜卻很溫暖的存在。推開門上了二樓找個位子,舒服地伸展四肢安心窩著,然後被一首首動聽歌曲包圍。

興許是這樣的氛圍太讓人放鬆,
不知不覺就會提高音量,大家真是聊得太忘我,不得已接受許多八卦心事,其實我真的沒想聽那麼清楚啊~~囧。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

P1010876.JPG
位在湯の川地區,與市民の森為鄰的特拉皮斯女子修道院,為日本最古老的女子修道院,於1898年(明治31年
),由法國遠道而來傳教的八名修女所設立,期間歷經暴雨和火災肆虐,幾番修復重建成為現今的模樣。

為免打擾到修女的清修,目前只開放部份庭院和資料館,可以瞭解修女們一日生活和修道院創建過程,另有販賣修女親做的糕點與工藝品,參觀時記得保持輕聲細語,安靜無聲才是最高準則。

, , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1020757.JPG
未到中秋,一日比一日涼爽宜人的氣溫,透露著夏天即將過去,久未品嚐的鍋物也可以趁著季節來到大快朵頤一番,那就從很嚮往的鼎王好兄弟「無老鍋」拉開序幕吧。

P1020733.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

page01.jpg
有朋自遠方來不亦樂乎,這晚是無敵美食和歡樂開槓的燒肉趴,尤其有達人相伴,不僅點菜信手拈來老神在在,奶油桂花手翻轉在炭火之間,出神入化無人可匹敵,只能說托福了,乖乖等著嘴巴張開坐享其成。

老乾杯延吉店是二訪了,以澳洲和牛為主打,精選牛隻各部位,不僅選擇多品質也很好。裡頭空間不大是缺點之一,幸好掌握上菜順序頗佳,桌面不會有一堆菜色丟著讓你手忙腳亂。烤網不論是客人要求或店員主動,更換速度都很快也挺勤勞巡桌,炭火燒肉難免帶些煙煄味卻不惱人,而且火力持久,這晚吃了三個多小時依然是熱火朝天狀態。

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

P1430987.JPG
蘇黎世是此次踏入瑞士的第一個城市,也是離開前待的最後一個。一些記憶卡內零星片段,或許還無法一窺全貌,卻能連結記憶中瑞士第一大城的迷人風采。

IMG_8412.JPG

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1020487.JPG
一踏入辺辺,典型老房子狹長型格局,帶著豪邁不拘的粗曠味,一切看似隨意,卻在細處隱藏驚喜,這個小小祕密基地,真是個放空聊天兼挖寶的好去處啊。

P1020494.JPG

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1020536.JPG
如果說,有個地方,願意在週末時開放機會給有計畫的人,對於路過好奇也來者不拒,又不看著手錶堅定兩小時一到請你拍拍屁股走人。那麼私心以為,他可以默默列入我的最愛行列。

P1020527.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

P1430879.jpg
跨越利馬特河(Limmat)的Münsterbrücke橋,兩側就有不少值得一看的教堂,除了歷史悠久建築唯美,教堂裡頭彩繪玻璃也很有看頭,可惜內部不準攝影,也只能拍個外觀過過癮了。

IMG_8803.JPG

, , , , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_8792.JPG
陰雨綿綿的週一,
博物館公休的週一,不過還是有很高的興致去市區遊覽,決定先到蘇黎世聯邦工業大學(ETH),位於山丘上的制高點,眺望繁榮市景,建構一下地理位置,順便偵測晚點要逛的教堂群所在地。

P1430570.JPG

, , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()