目前日期文章:201211 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1530797
魔鬼藏在細節裡,這是拿到俄羅斯簽證後的感想。

俄羅斯簽證目前委由雙都經貿顧問有限公司全權受理代辦簽證,雖然俄簽不比美簽需要填寫多項資料,表格也很簡化只有一頁,但若疏忽了,可能得砍掉重練→表格提供下載卻無法存檔,即使可以破解存檔也不能修改,所以列印前再詳細檢查一次吧。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1040795.JPG
往五峰鄉的縣道122號,中途有個以彩繪聞名的客家庄,造訪過春安彩繪眷村高雄自助新村,當然對軟橋社區抱持高度好奇心,趁著賞玩杭菊之便,順道至此拍照比較看看。約莫在26公里處,就可以見到迎賓的彩繪牆面,社區內有個專門停車場,可以安心將車停好四處走走。

午後的軟橋社區,與我擦身而過的,大多是要去巡田水看作物的老人家,笑瞇瞇地問道來這裡好不好拍啊;再不就是熱情指引廁所方位(雖然無此意);還有贈送自家種植芭蕉給我的大叔,對外人的親切實在窩心又倍感溫暖。

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1040765.JPG
賞完杭菊也到了用餐時刻,來到不遠處的銅鑼市中心簡單吃一餐。

或許是平日,人潮沒有傳說中誇張,乾淨整濟的小巧店面,讓人第一眼就有好印象。抬頭張望牆上菜單,哇,好實惠的價格,迅速點好想吃的菜色,在一路客語教學講座中,邊等待著餐點到齊。

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1040720.JPG
又到了銅鑼杭菊採收之季,時間剛好可以配合,便驅車前往探探這一年一度才有的花海盛事。


P1040656.JPG

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

IMG_3521.JPG
奈良春日大社是全日本春日大社總部,當初建於首都平城京,便是以祈願國家繁盛與守護人民而設。除了是信仰中心,也見證過朝代轉換,走過千年歷史依然屹立盤踞於春日山山頭,溫柔照看前來參拜遊覽的人們,無私地給予祝福和力量。

P1480268.JPG

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_3869.JPG
每天必經的路邊小攤位,簡單拉著透明帆布擋風,不多的座位卻有著滿滿的人潮,入口處有幾桶堆著老高的牡蠣殼,在寒風中看起來特別吸引人。

雖然日文苦手卻很想大膽一博,終於鼓起勇氣準備上門一試無奈遇到店休,想吃而不能吃真痛苦,念頭一轉,想起三条通上的和民,曾吃過台灣分店感覺特別親切,那就換個地方享用美食去囉。

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()