目前日期文章:201212 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1090725.JPG
2012年意外地在年初歲末,以賞梅做為開端與結束,這也算另類的有始有終吧。

冬至過後進入賞梅時期,挑了一天好天氣,先至烏松崙探探路。園內上坡地段至觀景台花開約六成,下坡區塊則是二成,其中也有已經發葉的株種落差頗大,但整體觀來還有幾週花見時光,花期能有多長,端看老天爺的催熟手法。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1040929.JPG
同樣位在建國花市旁,也同樣不在守備範圍內的采岳軒,有著達人帶路,才能品味四川風情的麵點小食。

P1040911.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1050535.JPG
在莫斯科東北方
,有群成環狀排列小鎮稱之為金環,他們別具特色保有中古風情與宗教文化,其中以謝爾蓋聖地、蘇茲達里弗拉基米爾為其中之最,吸引眾多旅人前往拜訪。礙於時間,選擇了交通距離最近的謝爾蓋聖地參觀,朝向夢想中充滿異國風情的洋蔥頭教堂前進。

IMG_8631.JPG

, , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1080945.JPG
承蒙大魔王介紹,這家位在建國花市旁,菜色多樣價格實惠打牙祭的好去處。

P1080936.JPG

,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1540049.JPG
實在太有衝勁了,拜吃吃團友所賜,在L'OCCITANE Café初開幕試營運期間就先來嚐鮮。結合賣場與咖啡店,營造法式風情的優雅與情調,難怪未開店門口就聚集了排隊人龍。或許正在觀望,或許知道消息的人還不多,第一輪後的翻桌率並不高。


P1540090.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

page01.jpg
這餐,或許從友人離去時那雀躍的小跳步,可以代為說明整體滿意度。食材的細膩和師傅的用心,縱使日料不是專門科,從中感受卻無比深刻,難以詳述也罷,至少那晚的笑語和美味銘刻在心,這樣的滿足無可取代。

P1080984.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1050050.JPG
晴光市場裡有很多好味小攤,但畢竟自己不是那麼勤快,沒人推一把也懶得親自走一趟,幸好這次有達人揪團帶路,來嚐嚐早已名氣響叮噹的紅豆餅與養生燉奶。

P1050053.JPG

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1050144.JPG
冬天到了,儘管知道鍋物熱量高少吃為妙,但吃完全身通體舒暢外加暖呼呼的效果,實在很難抗拒這樣的誘惑,這大概就是所謂明知山有虎偏向虎山行的義勇精神吧。

大魔王推薦的寧記名氣不小,其實我也很常經過,卻都沒有機會進來探探究竟,這日揪團開鍋才能嚐嚐他口中好吃到會昇天的牛筋有多麼威人。

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1050601.JPG
這完全是一場充滿驚喜意外與爆笑的旅程。

當初是因為時間可以配合,就這麼湊成小團體一起旅行,發想去看看冬天裡的塔林耶誕市集;既然人多勢眾,那麼彼此壯膽來到臨國俄羅斯,拜訪不一樣的洋蔥頭教堂似乎也很棒;接著亂孤狗,被里加的舊城區深深吸引,臨時加碼跑了一趟;最後,由搭乘的芬蘭航空所在地赫爾辛基,畫下句點結束這趟旅程。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()