目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_8524.JPG
位於莫斯科市中心,地處多線捷運交會的紅場,向來就是眾所矚目的焦點。如同原意「美麗的廣場」般,週遭盡是知名建物與教堂,無論白天夜晚都有大批遊客駐足欣賞這裡迷人風光,而我們來了幾回,總是不停地拍了又拍,這個大廣場真叫人百看不厭呢。

IMG_8489.JPG

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1110391.JPG
能吃到一碗合意的牛肉麵,說實在心中不是不歡喜的。

P1110373.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1110315.JPG
春節最後一天當個阿宅來收心,相中了樂樂咖啡新鄰居,不姓左但慣用左手過生活的左先生咖啡。

P1110333.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMAG0772.jpg
春節期間有重量級貴客蒞臨,遠道而來該招待什麼的確有些煩惱,幸好貴客要求不多,那就先來碗美味的麵屋輝魚系豚骨沾麵,再到相鄰不遠的Fika Fika喝咖啡聊是非,簡單小食算是過年時少數沒有大魚大肉的一天。

P1110158.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_1869.JPG
長長年假北部終於覷到一個不落雨的空檔,縱觀各大遊樂區及賞花祕境都是人潮車潮不斷,於是趁早往拉拉山放風,果然沿路行來如入無人之境,順道在中巴陵與恩愛農場兩處小而美的地方欣賞繽紛櫻花。唯一失算,就是太久沒來,幾乎忘記這個深山距離等同開到台中,只比武陵農場近了些,坐車坐到屁股都快麻了(笑)。

IMG_1829.JPG

, , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

P1100462.JPG
店如其名,沒有五花八門的餐飲,只販賣咖啡、蛋糕而已,因為簡單專注,更可以嚐出主人的用心,這是鐵咖一直很想二訪,我也樂見其成的原因。

P1100409.JPG

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_8444
莫斯科的消費水平很金貴,交通便捷又不是那麼天價的住房可是很搶手,看了幾間評價不錯的民宿後,便早早下訂位於2號綠線Тверская‎(Tverskaya)站附近的VANILLA B&B。民宿所在地是處不論地鐵或步行,前往觀光景點如紅場或阿爾巴特街區,皆很方便的區域。

也是入住後才知曉,原來民宿真的很民宿,位在一般住宅區,外觀沒有招牌,即使照著官網給的提示,還是很難在一堆相似的大門中按下門鈴,打電話求救才是不二法門。但民宿也非常不民宿,主人並不住在此,沒有接待櫃檯,負責入住解說事宜的是受僱員工,倒像飯店招待規格,只是豪華程度有差。

, , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()