目前日期文章:201304 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1120638.JPG
來到異鄉人,一樣是朋友常常拜訪的小店,點了牛肉滑蛋咖哩,軟嫩古溜的蛋包,辛香開味的咖啡,與大塊牛肉合而為一,簡簡單單,的確很容易讓人感到飽足與滿意。

唯一失算,大概是一辛的辣度稍稍超過負荷程度,聽聞友人聚餐時,同桌的小朋友也是如此,看來對不嗜辣者還是過於刺激,下回乖乖點原味吧。

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

page01.jpg
來到台中放風小食之旅,沒有特別想法,倒想去友人常常拜訪小食的地方,畢竟能讓各方朋友都想到此一吃留做紀念,必定頗得大家好評吧。

來到這間友人口中數年不變、一樣不起眼的串燒店前,有先叮嚀一番,不要拍老闆夫婦和菜單,就專注地拍拍桌上的食物。這頓完食後才能了解老闆的堅持,量力而為不收太多組客人,以便專注在爐火前慢工出細活,讓每串端上桌的烤物能呈現出最好的食相,不論鹽燒或醬烤都能帶來極大滿足,也不得不嘆有這樣的小食廚房真是幸福呢。

,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1050377.JPG
機場快線轉至莫斯科地鐵,宛若天堂與地獄的差別,其中關鍵便在語言,實在太為難沒學一絲半點俄文,只做了取巧小抄的我們。

全俄文的地鐵站,從買票開始就是一項考驗,還要默數著站數從開關的門縫中對比剩幾站到站,若要轉站得辨別清楚線路以免坐錯方向,偶有餘裕才順帶欣賞車廂設計與站內陳設,沒想到也這樣挺了過來。

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1120714.JPG
Belle Journée美好的一天,走進這裡也有美好的午茶時光。

P1120741.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1060308.JPG
離火車出發時間還有一小段空檔,
不想在火車站空等,也沒有勇氣在接近零度低溫的室外亂晃,看來找個咖啡館坐坐消磨時間也不錯。

кофейня Шоколадница是俄羅斯著名連鎖咖啡館,кофейня為咖啡館,Шоколадница為巧克力,由字面看來很清楚昭示他的定位,走在街頭幾乎都看得見他的蹤跡,展店密度大概同等於在台灣一樣火紅的星巴克吧

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

P1120399.JPG
照常多雨的一天,往北吃了海鮮,按慣例得找個地方放空一番,於是來到基隆海港。

時間還早並不像往常直接向夜市裡鑽,而是在老街慢慢步行尋找目標,相隔一條街就是傳統漁市,空氣中混著些許鹹腥味,邊想著將咖啡店開在這裡真妙,也許漁市結束後,老闆們便會來喝個收工咖啡,沉澱一下半夜就開始工作忙碌的緊張心情。

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1120601
清明時節雨紛紛,真讓人見識到不下雨則已,一下雨便異常歡樂的局面,由滴滴答答到傾盆大雨,適度紓解缺水的窘境,卻阻擾遊玩的興致,意興闌珊之餘,或許最適合窩在咖啡館混時間吧。

P1120529.JPG

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()