目前日期文章:201305 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1130572.JPG
待在鹿港,下了一陣不小的午後雷雨,原以為有機會拍攝到水中倒影與雷電加身的玻璃廟,沒想到,代誌不是憨人想的那麼簡單。雨下得又快又急,太陽的威力也不容小覷,水份一下就被蒸發光光,幸好還有一絲霞光足以慰藉。

驅車前來已是夕陽西下時,原展館有若干玻離雕像,但燈光已暗下,繞了一圈看看商品販賣區,有些特別的玻璃裝置品,而且通通歡迎拍照,實在太貼心。算算時間差不多,悠晃至聖護宮前等待色溫,濕熱與蚊子大軍環伺著實有些吃不消,展館工作人員和我們一起卡位,據聞要拍些宣傳照片,不過員工福利比較好,可以登上展館頂樓換個不一樣的角度,讓我們好生羨慕啊。

, , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1130493.JPG
順路拜訪,到得太晚,花苞早已閉合,正在開的大概也準備謝了,加上雨勢正盛,隨之而來放晴後的悶熱,外帶小黑蚊夾擊,再再都
不是拍花的好時機。總歸一句「難得嘛」,有幾回衝日出又正好碰上花季呢,那就耐著性子與這些不利因素周旋,專心在自己的荷花小世界吧。

P1130443.JPG

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1130418.JPG
其實這是第二次拜訪蔗飄香,只是頭回來剛好接近年節,全力趕工出貨過節禮品,即使按照平時營業時間開門也不接客,只能期待有再訪的機會。

IMAG1443

, , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_9661.JPG
位在
莫斯科火車站幾條街距離的5.Sovetskaya,是待在聖彼得堡入住的民宿,拖著行李比對地圖,沒意外的,我們又過門不入了。

其實該怪自己沒看清楚網站說明,所以尋著地址到了卻不知道該往哪個門口按鈴,幸好樓下小超市遇到好心大媽店員,一臉瞭然地指引方向,終結我們不停在門口徘徊的命運。

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1130355.JPG
其實還不是那麼餓,晚餐簡單就近到賣捌所附近的大麵章來吃麵。

雖然位於大馬路上,其實麵店是搭建在兩棟建物中間的防火巷裡,環境稱不上舒適,夏天來吃可能會熱得滿頭汗,但週遭維持得很整潔,不論是內用外帶都井然有序,稍稍等候很快就能輪到自己了。

,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1130308.JPG
宜蘭車站附近,舊時為菸草批發處的賣捌所,現今是日式建築改造的咖啡館,雨天備案就來這個很有日式風情老宅午茶吧。

雙層木造建物變化不大仍保有原始設計,二樓甚至有榻榻米和室座位區。一樓有手作小物販售,廚房供餐區也在此處,不過塞了太多擺設物,這裡一點那裡一點,放眼過去倒顯得雜亂。而緣廊走道擺設桌椅也是通往廁所要道,外間堆置暫不使用的桌椅,或許也怕蚊蟲肆虐,僅留一扇拉門可以通往後院,讓原本能享受庭院美景放鬆的緣廊無用武之地有些可惜。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1130260
很久沒往宜蘭跑了,依照近期慣例,仍舊是個陰雨綿綿的日子,無妨的就來個輕鬆吃吃吃小食之旅。

在午茶之前,就近選在礁溪吃中餐,頭回拜訪沒什麼想法,兩個人戰力也不強,各點了些愛吃的菜色。隨桌附贈涼拌過貓,原本擔心餐點太多無法完食,幸好每盤份量不顯多很精巧,味道也頗合我們的喜好,就這麼開心畫下完美句點。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

IMG_9343.JPG
打定主意,由莫斯科前往聖彼得堡搭乘夜間臥舖列車,省了住宿費又可以打發漫長搭車時間。

臥舖列車依車種及艙等,價格舒適度與隱私性各有不同。在旅伴金算盤規劃下,才發現原來代訂網站與俄鐵價差之大令人咋舌,在代訂網站上的普通列車三等車廂,即使沒有隔間只能用布簾遮蔽,價格還
直逼一晚民宿金額,換到俄鐵搭乘高檔列車紅箭號(Red Arrow)都沒問題。

, , , , , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

P1130053.JPG
週末夜訂了第二輪,唸來有點繞口的泰美泰國料理。不大的空間高朋滿座下,就靠著全體工作人員合作無間,不僅收拾桌面迅速伶俐,上起菜來也絲毫不拖泥帶水,沒兩三下香氣四逸的美食便端上桌,該是舉筷填滿空寂胃袋的時刻了。

標榜著泰北美食,自己不專精,只知道菜單上有許多道沒瞧過的菜名,五花八門的菜色讓人很想都試試看。小辣的程度是配合我的等級,開胃卻不至於辣翻天,這樣美味的一餐印象深刻也吃得開心。

, ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

P1120834.JPG
有時相遇是重現初見面的緣份。

如同102巷店的經驗,田樂小公園店試賣期間在友人帶領下來拜訪,一樣的老宅翻修卻有不同的氛圍體驗。

, , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_8609.JPG
МУ МУ翻成英文為「MU MU」,取音牛哞哞叫聲,是家號稱咖啡館,卻走自助式風格的可愛乳牛餐廳。

行前聽聞曾到俄國出差友人提及
МУ МУ評價不高,但走在莫斯科街頭,一來冷風吹得腦波很弱,二來看到可愛外觀,總覺得該給它一次機會便踏進餐館。

, , , , ,

小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()