P1440327.JPG
阿里山有『雲霧之鄉』美稱,每年有2/3的時間雲霧瀰漫,邁入秋天至隔年春天之際,最容易見到雲海形成,也是此行首要目標之一。

待的時間不長,決定以隙頂為中繼站,附近有許多景觀步道,不論日出日落皆是觀雲海的好地點。住宿自然也落腳在此處,茫茫網海一孤狗,生力農場簡單整齊乾淨的環境很對眼,不拖泥帶水速速預訂完成。

P1440289.JPG

P1440291.JPG
一進房間看到竹筍綿被我就笑了,這麼可愛的造型真少見呢。房間採通舖形式,雖是兩人入住,但多點人似乎也行。裡頭維持著基本配備也非常乾淨,三孔插座很多3C用品不用輪流排隊充電。因為空間大補眠時間也多,很努力地到處翻滾,這裡的床舖真有一躺下就不想起身的魅力啊。

P1440294.JPG
公共區設備很貼心,除了飲水機、冰箱,連洗衣機與烘乾機也都有喔。

P1440308.JPG
簡易急救箱。

P1440300.JPG

P1440297.JPG

P1440296.JPG
生力農場有茶園自產自製自銷,提供茶葉與工具,歡迎住客一同品茗。

P1440304.JPG
主人家有幾位小朋友,因此提供不少玩具,戶外還有搖搖馬和溜滑梯。

P1440305.JPG
電視收訊不太好,不過有一整櫃的漫畫讓你消磨時間。

IMG_9186.jpg
隔日一早準備拍日出,入住時主人有說明太陽升起方位,我們房間陽台外就可以看到這樣的景色。但人是貪心的,先跑一趟巃頂步道,發現前景不如預期,才又折返民宿守候。

P1440326.JPG

IMG_9325.jpg
就近在民宿前茶園等待,清晨林間涼爽秋風陪伴下,迎接一天的到來。

P1440374.JPG
完成今日早課,接著準備到二樓咖啡館用餐。

P1440396.JPG
品項不多但無限量供應。

P1440389.JPG
早餐時間終於見到主管民宿與咖啡館的大兒子夫妻檔,入住當天剛好是每週接送孩子到嘉義市區學才藝的日子,便先由其他家人招待,可惜無緣享用傳說中美味的茶餐。

P1440387.JPG

P1440392.JPG
苦茶油麵線與荷包蛋。

P1440395.JPG
花生厚片。

P1440400.JPG

P1440401.JPG
使用自家生產茶葉與咖啡現煮上桌,
一大壺熱呼呼奶茶個人獨享非常過癮。

P1440409.JPG

P1440410.JPG
用餐完畢欣賞一下好天氣,民宿前茶園和對面山頭的里佳都是生力農場植茶區,本季茶葉已經採收完畢,見不到採茶姑娘們的身影。

因為早起拍日出體力有些不濟,便和主人商量想延住到午後再離開。沒想到主人大方表示平日客人不多,不用再另付費用,請我們睡到滿足再離開。真是開心又難為情,可是充完電才能應付下午拍攝行程,只好厚臉皮感謝主人的貼心,讓我們活力充沛再繼續衝景。

P1440370.JPG
生力農場│景觀民宿。咖啡館。製茶廠
嘉義縣番路鄉公田村隙頂9之2號(阿里山公路56公里處)
05-258-6785
黃先生0920-249-108
郭小姐0921-200-841

文章標籤

創作者介紹
創作者 小豬 的頭像
小豬

小豬雜貨舖

小豬 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()